홈> 나눔생활 > 자유게시판  

고맙습니다. 사랑하세요

어제 16일(화)은 김수환 추기경님이 주님의 품안에 드신지 1주년이 되는 날이었어요.

서울 명동성당을 미롯, 성당에서 추모미사를 봉헌하며 그분의 뜻을 기리기 위한 사진전,

음악회등의 다채로운 행사가 이루어졌습니다.

그분은 '고맙습니다. 사랑하세요'라고 말씀하시며 떠나셨습니다. 어려움 가운데서도

하느님과 사람들에게 감사하며 또한 사랑하는 삶을 사셨기에 사랑하라는 말씀을 남기셨

습니다. 또한 장기기증으로 그 사랑을 실천하셨지요.

본당에서도 작년 에 20주년을 지내며 듯깊은 일을 많이 했는데 그 중에서도 장기기증으

로 이웃사랑을 위한 실천이 이루어진점이 매우 감사하고 기쁘게 생각합니다.

오늘은 사순절이 시작하는 재의 수요일입니다. 주님의 십자가와 고통에 동참하며

주님의 가신 길을 우리 삶과 연결하여 묵상하는 시기로 은총의 시기라고 합니다.

그래서 옛부터 사순절에 하느님의 부르심을 받으면 천당에 직행한다는 소박한 믿음도 있

습니다. 이 은총의 사순절에 감사하며 사랑하는 삶을 살아갈 수 있기를 기도합니다.

"고맙습니다. 사랑하세요"